Человек Творец Своей Жизни или Что Такое СПАС

Существует много разных традиций которые помогают раскрыть свой личный потенциал и понять как устроен мир в котором мы все живём. Кто-то ударяется в Веды, ежедневные медитации, афермации или в шаманские традиции описанные Карласом Кастанедой, есть так же те кто изучает и применяет инфо-энерго-космо практики. Очень редко кто начинает изучение мира энергий и тонких планов с традиции которая присуща тому месту где он или она родились или тех родовых знаний которые заложены в самом генетическом коде человека.

Одной из древнеславянских систем родившейся на территории на данный момент известной как Украина является СПАС. Знание СПАСа часто приписывается к казакам характерникам и атаманам Запорожской Сечи. Некоторые исторические источники говорят о том, что казаки характерники могли останавливать пули, проходить невидимыми сквозь отряды неприятеля, напускать туман, выведывать любые секреты и многое другое. В действительности понятие СПАСа гораздо шире практик, которые можно применять на поле битвы. В первую очередь состояние СПАСа позволяет увидеть энергетические поля людей, животных и растений, вылечить себя и близких, убрать нанесённый негатив и знать как от него защищаться, а так же многое другое что может показаться сверх-способностями.

«СПАС — это система расширения представлений и возможностей человека для наиболее полного и гармоничного взаимодействия с Миром. Жить в гармонии с природой, не нарушая Законов Мироздания, — аксиома для выживания человека, а возможности человека, как в физическом, так и психическом планах неисчерпаемы.»
— из книги «Хранитель Знаний», Виктор Черников (Топоръ)

То что многие считают экстрасенсорными или сверх-способностями на самом деле просто забытые знания и умения наших предков. Все эти знания и умения существуют в ДНК человека, остаётся только их в себе раскрыть и использовать во благо себе, своей семье и окружающим.

Отличительной чертой знаний о СПАСе является практика. Каждый из желающих обучиться этой науке должен пройти свой путь и наработать свой собственный опыт использования техник СПАСа. Практика есть критерий истинности и именно поэтому эти знания невозможно получить через онлайн семинары или консультации. Человек должен прочувствовать и сам прожить техники СПАСа для того что бы он мог их самостоятельно использовать без вреда для себя и окружающих.

В результате приобретения знаний о СПАСе человек становиться вольным, но это не значит что он может делать всё что теперь вздумается. Приобретая волю, человек становиться ответственным не только за свой выбор в жизни и деяния, но и за свои помыслы и поступки. Человек в СПАСе становиться на путь творца своей жизни. Он или она открывает способности преобразовывать и улучшать реальность в которой живёт включая других людей.

Вот еще несколько слов о СПАСе из книги «Хранитель Знаний» основателя Киевской школы «Самбатос» Виктора Черникова (Топоръ): «СПАС ВЕЛИКИЙ — это нечто большее, чем набор практик и рецептов. Тот, кто сумеет уловить дыхание Спаса, поймёт, что нет в жизни случайностей и бессмыслицы, а есть наш личный Путь, который вписан в Путь Великой Вселенной. Сделав первый шаг на этом Пути, Вы поймете: Вам помогают все силы Вселенной, души предков. Вы почувствуете, как жизнь стремительно меняется в лучшую сторону — все стороны существования придут в норму. Вы получите от жизни то, что присуще только Вам. Разрешите себе это понять и принять. И только Ваше стремление и желание изменить себя, а через себя и окружающий Вас мир, помогут в этом.»

Нужны Вам знания СПАСа или нет, решать Вам самим, ведь в итоге не так важно что ты можешь дать или взять, важно то состояние осознанности и счастья которое ты можешь достичь для того что бы поделиться им с другими.
Инструктор Киевской школы СПАСа Самбатос
Дмитрий Чернявский